La gestión del presupuesto por resultados y su incidencia en la calidad del gasto en la Municipalidad Provincial de El Collao periodo 2017 - Pilcomamani Arias, Italo (2019)
En el presente trabajo de investigación, se consideró como problema principal el inadecuado uso de los recursos presupuestales a nivel de Gobiernos Locales, en tal sentido los objetivos de estudio se enfocaron en la gestión del presupuesto por resultados y su incidencia en la calidad del gasto en las Municipalidad provincial de El Collao, así mismo se evaluó la asignación de los recursos financieros y el mejoramiento de la calidad de vida de la población a través de programas estratégicos que está establecido en los programas presupuestales. La presente investigación la metodología usar es de tipo descriptivo y explicativo, porque tiene como propósito medir el grado de relación entre las variables: gestión del presupuesto por resultados y la calidad de gasto público. Los resultados que se esperan es si la implementación del presupuesto por resultados debería incidir en la calidad de gasto público para mejorar los niveles de vida de la población, además que lo recursos asignados a los programas estratégicos resultan insuficientes para atender las necesidades básicas como educación, salud y saneamiento.