Los encargos internos y su incidencia en los estados financieros de la Universidad Nacional del Altiplano periodo 2014-2015 - Huanacuni Quispe, Marina (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “Los encargos internos y su incidencia en los Estado Financieros de la Universidad Nacional del Altiplano de los periodos 2014 y 2015” se realizó en las oficinas de Contaduría General y Área de tesorería, partiendo de las deficiencias en los encargos internos y el desconocimiento de las normas y directivas de tesorería que rigen las habilitaciones por encargo interno: Evaluar los encargos internos y su incidencia en la formulación de los estado financieros en la Universidad Nacional de Altiplano periodos 2014 y 2015, los resultados se obtuvo mediante la comparación de Estados Financieros y análisis documental, cuestionarios. En concordancia con el objetivo específico 01 e hipótesis especifica 01, se ha evaluado que las habilitaciones otorgadas por encargo interno, presenta deficiencias en la redición de encargos internos otorgados según el cuadro 7 En donde se muestra que de las habilitación otorgadas en el periodo económico 2014 respecto al periodo económico 2015 ha aumentado a 12,022,209.73, de los cuales faltaría rendir 7,242,167.44 que haciende 60.24% tal manera que en los Estados Financieros se muestra un importe elevado por rendir, y esto hace que los Estados Financieros no sea razonable. En concordancia con el objetivo específico 02 e hipótesis especifica 02 se ha evaluado la situación Según el cuadro 09 se pudo observar que un 35.17% del personal conoce la normativa de los encargos internos y un 64.83% no está informado y no lo aplica de las Directivas internas como también de Directiva N° 001-2007-EF/77.15 Directiva de Tesorería para el Gobierno Nacional y Regional. Por lo cual el desconocimiento y descuido hace que las habilitaciones por encargo interno, no se rinden oportunamente. Asimismo se demuestra que