Práctica de actividad física en los estudiantes de la escuela profesional de educación física de la Universidad Nacional del Altiplano durante el confinamiento (COVID-19) 2021 - Llanos Arias, Jaime Luis (2024)
El estudio de la investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de actividad física en los estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Física de la Universidad Nacional del Altiplano durante el confinamiento (COVID-19) 2021. La investigación corresponde al enfoque de carácter descriptivo de corte transversal. La población está constituida por los estudiantes de primero a decimo ciclo, la muestra de estudio se dio de forma no probabilístico por conveniencia con una investigación cuantitativa en los estudiantes matriculados de primero a decimo ciclo de la Escuela Profesional de Educación Física. El instrumento utilizado para la recolección de datos mediante una encuesta cuyo instrumento fue el cuestionario de actividad física para conocer el nivel de actividad física. Lo cual fue procesado mediante el paquete estadístico SPSS V26 garantizando lo datos altamente confiables medidos con (Alfa de Cronbach). Los resultados nos indican que, del 70,3% de los estudiantes su nivel de actividad física fue moderado, del 16,2% su nivel de actividad física fue leve y del 13,5% de ellos su nivel de actividad física fue vigorosa. La conclusión final del estudio es que los estudiantes en su mayoría o en gran proporción significativa realizaban una actividad física moderada, ya que también respondieron positivamente a las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS).