Competencia laboral y aprendizaje en el área de comunicación en los educandos de CEBA avanzado de la I.E. Diego Quispe Tito de la provincia del Cusco-2023 - Huillca Camero, Virgilio (2024)
Esta investigación se centra en la educación de Centros de Educación Básica Alternativa en donde los educandos no solo se dedican a estudiar sino también cumplen un rol fundamental de para poder solventar su vida. Es así, tuvo como propósito determinar la relación significativa que existe entre la Competencia Laboral y el Aprendizaje de Área de Comunicación en los educandos de CEBA avanzado de la I.E. Diego Quispe Tito de la provincia de Cusco-2023. Para este tipo, la investigación aplicada fue descriptiva y correlacional contando con la población de 60 educandos y con la muestra de 25, para quienes se utilizó la encuesta como herramienta de investigación y termina con La prueba de hipótesis de correlación de Spearman es 0,879, lo que indica que existe una alta correlación positiva entre las dos variables de investigación de la capacidad de comunicación en el trabajo de campo del CEBA y el aprendizaje de los estudiantes.