Contenido de los cuentos infantiles en la formación de valores en la Institución Educativa Inicial My Happy Garden Juliaca – 2016 - Mamani Enriquez, Gabriela Gemma (2016)
En el presente trabajo de investigación titulado: “CONTENIDO DE LOS CUENTOS INFANTILES EN LA FORMACIÓN DE LOS VALORES EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA INICIAL MY HAPPY GARDEN JULIACA – 2016”, lo cual se plantea como objetivo general: Evaluar el contenido de los cuentos infantiles utilizados Por las docentes de la Institución Educativa Inicial My Happy Garden Juliaca – 2016 .La investigación es de tipo descriptivo, el diseño de investigación es descriptivo de simple diagnostico evaluativo ; la muestra estuvo conformada por 102 cuentos los resultados obtenidos fueron los siguientes: El 79.41% que representa a 81 cuentos indican que si promueven los valores morales en los contenidos de los cuentos infantiles hacia los niños,; Por otro lado el 20.59% que representa a 21 cuentos indican no promueven los valores morales en los contenidos de los cuentos infantiles hacia los niños, de un total de 102 cuentos de la Institución Educativa Inicial My Happy Garden Juliaca – 2016. Todos los cuentos, tienen un argumento lógico haciéndolas mucho más fáciles de recordar. De esta forma, los niños y niñas adoptan acciones positivas, Educar a los niños y niñas en valores requiere de una enseñanza continua, para que de esta manera ellos aprendan a ponerlos en práctica en las actividades cotidianas, que es en donde tienen contacto con las personas que los rodean