La aplicación del método didáctico Orff en el aprendizaje musical de los integrantes de la banda de músicos I.E.S. “Villa de Orurilllo” Orurillo- 2017 - Tupa Quispe, Jose Luis (2017)
El trabajo de investigación titulado: LA APLICACION DEL METODO DIDACTICO ORFF EN EL APRENDIZAJE MUSICAL DE LOS INTEGRANTES DE LA BANDA DE MUSICOS I.E.S. “VILLA DE ORURILLLO” ORURILLO- 2017; tuvo como objetivo principal precisar la eficacia del método didáctico Orff en el aprendizaje musical de los integrantes de la banda de músicos I.E.S. “VILLA DE ORURILLO”. Así mismos realizamos un estudio cualitativo con la finalidad de probar la eficacia de las estrategias metodológicas del método Orff, considerando nuestras dimensiones de aplicación estratégica, improvisación musical y capacidad creativa, por tanto, propusimos hipotéticamente que “El método Orff influye significativamente en el aprendizaje musical de los integrantes de la banda de músicos de la I.E.S. Villa de Orurillo, consecuentemente, llegamos a la conclusión de una relación eficiente con lo propuesto, validada de acuerdo a los datos mostrados en la ejecución, comprobándose la efectividad del método en los estudiantes integrantes de banda, coadyuvando en su comprensión de la teoría musical y los aspectos inherentes a la improvisación y capacidad creativa.