Implementación de controles para una adecuada gestión de SSOMA en las actividades de perforación diamantina en Xplomine S.A.C en la UM-Las Bambas - Sanga Ccama, Franklin Thomson (2017)
La presente tesis tiene como objetivo implementar controles adecuados que ayuden a mejorar la gestión en seguridad en concordancia con los estándares que trabaja la unidad minera Las Bambas (OHSAS 18001 en temas de seguridad). Para ello se realizará la evaluación del sistema de gestión de seguridad en las actividades de perforación diamantina en base a los indicadores como son reportes de comportamientos y condiciones sub estándares (casusas inmediatas) e inspecciones de seguridad que nos mostraran los indicios en la falta de control en ciertas tareas dentro de las actividades de operaciones, mantenimiento y traslado de plataformas de perforación; la evaluación del sistema de gestión en base a la auditoria de la contratista confirmara la necesidad de la implementación de medidas de control para evitar la causa de accidentes, la implementación de PETS se consideran como controles adecuados de acuerdo a los resultados de los indicadores y la evaluación del departamento de seguridad, esta implementación aportara en el control de recurrencia de reportes de actos y condiciones sub estándares y traerá mejoras en temas de orden y limpieza conforme se elabore un plan de acción, la implementación de PETS adicionales también brindara una mejor identificación de peligros y riesgos en todas las tareas a realizar en la perforación diamantina, además de ello se tendrá un plan anual mejor elaborado y como consecuencia una mejora en la gestión SSOMA.