Impacto de las aulas virtuales en el aprendizaje de estudiantes del quinto grado de la Institución Educativa Primaria 70075 Acora-2021 - Inquilla Quispe, Rocio (2023)
La investigación que presentamos asume como propósito, establecer el nivel de relación entre el uso del aula virtual y el desempeño de aprendizaje en los Estudiantes del quinto grado de la Institución Educativa Primaria N° 70075 Acora 2021. Respecto a la metodología implementada en aras de alcanzar el propósito se adoptó el enfoque epistemológico empirista-inductivo del paradigma positivista. Por otro lado, este estudio asume el enfoque cuantitativo de corte Descriptivo correlacional cuyo diseño de investigación corresponde al no experimental-transeccional transversal. Por otra parte, la muestra se obtiene de manera no probabilística e intencionada conformada por 40 estudiantes del 5° grado matriculados en la mencionada Institución Educativa. Para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta cuyo instrumento para la variable uso del aula virtual es el Cuestionario del Uso de Aulas virtuales adaptado por la investigadora y la variable desempeño de aprendizaje se utilizó la ficha de observación documental. Considerando el propósito de estudio los resultados evidenciados expresan que existe relación alta directa y positiva entre el uso de aulas virtuales, con el nivel de desempeño de aprendizaje en los niños(as) de la Institución Educativa Primaria 70075 Acora, es decir estadísticamente son significativas.