Estrategia Educativa para el fortalecimiento de capacidades productivas y sociales de los socios de la Cooperativa Agro Industrial Cabana Limitada 2016 - Montoya Cuno, Iris Madeleyne (2017)
La investigación titulada Estrategia Educativa para el fortalecimiento de capacidades productivas y sociales de los socios de la Cooperativa Agro Industrial Cabana Limitada 2016, tuvo como objetivo general, Conocer la influencia de la estrategia educativa aplicada para el fortalecimiento de capacidades productivas y sociales en los socios de la Cooperativa Agro Industrial Cabana Limitada; así mismo se plantearon los siguientes objetivos específicos como son, Conocer la capacitación aplicada como estrategia educativa para el fortalecimiento de capacidades productivas de los socios de la Cooperativa Agro Industrial Cabana Limitada, y, Conocer la capacitación aplicada como estrategia educativa para el fortalecimiento de capacidades sociales de los socios de la Cooperativa Agro Industrial Cabana Limitada. Por otro lado se planteó como Hipótesis general, la estrategia educativa influye significativamente en el fortalecimiento de capacidades productivas y sociales; a partir de ello se plantearon como Hipótesis específicas, la capacitación aplicada como estrategia educativa influye en el fortalecimiento de capacidades productivas de los socios de la Cooperativa Agro Industrial Cabana Limitada, y, la capacitación aplicada como estrategia educativa influye en el fortalecimiento de capacidades sociales de los socios de la Cooperativa Agro Industrial Cabana Limitada. El paradigma de investigación es el Cuantitativo; en cuanto al método se utilizó el hipotético deductivo; por otro lado el tipo de investigación desarrollado fue el explicativo-descriptivo. La población es de 607 socios productores y la muestra a quienes se aplicó el cuestionario fue de 236 socios productores ubicados en diferentes zonas del distrito y pertenecen a la COOPAIN CABANA Limitada. Cabe señalar que el instrumento utilizado fue el cuestionario, elaborado a partir de la operacionalizacion de variables y los resultados más resaltantes fueron: En la tabla 04 un 51,3% de personas manifiestan que, siempre incrementan sus conocimientos con las capacitaciones y su terreno sembrado es entre, 1,01 a 2,00 hectáreas; así mismo en la tabla 12 un 64% de personas manifiestan que, siempre incrementa sus conocimientos las capacitaciones y su materia prima, ahora no tiene impurezas; además cabe mencionar que en la tabla 18 un 92,4% de personas mencionan que, si son importantes las capacitaciones y que estas, Si influyen en su interrelación con los socios; así mismo en la tabla 20 un 50,8% manifiestan que, siempre son beneficiados por las capacitaciones y que el tipo de liderazgo que se ejerce es, comprometidos