Evaluación del plan de estudios según el logro de competencias del perfil del egresado del programa de estudios de Educación Primaria en la Universidad Nacional del Altiplano Puno, 2018 - Carrasco Valencia, Jhajaira Evelyn (2019)
El objetivo de la investigación es evaluar los planes de estudios vigentes según el logro de competencias del perfil del egresado del Programa de Estudios de la Escuela Profesional de Educación Primaria de la Universidad Nacional del Altiplano Puno, 2018. La metodología utilizada es de tipo no experimental diseño descriptivo de causalidad, de corte transversal, con un método mixto. La técnica que se utilizó es el análisis documental y la encuesta; y los instrumentos son evaluación de la consistencia del plan de estudios, evaluación de la coherencia entre competencias del perfil de egreso, plan de estudios, cartas descriptivas y sílabos; evaluación de logro de los estudiantes y el cuestionario de satisfacción de los estudiantes, que actualmente son utilizados por la Universidad Nacional del Altiplano - Puno. Los datos analizados fueron brindados por la Coordinación Académica de la EPEP, correspondiente a la población de los estudiantes durante los años 2016- I al 2018 – II, y una encuesta con los estudiantes de VII y X semestre según cada plan de estudios, para los aportes a la investigación. Se llega al resultado de que los planes de estudios del Programa de estudios de la Escuela Profesional de Educación Primaria al no tener consistencia, ni coherencia, los estudiantes no logran un nivel excelente según las competencias del perfil del egresado.