Percepción de la tutoría universitaria en los estudiantes de la Facultad de Arquitectura y Artes Plásticas de la UNSAAC, 2023 - Sandoval Chambi, Aldair Nivardo (2024)
El objetivo principal de este trabajo de investigación fue describir la percepción de la tutoría universitaria de los estudiantes de la facultad de arquitectura y artes plásticas de la UNSAAC, 2023. Para lo cual la metodología que se utilizo es tipo de investigación descriptiva y el diseño es transversal, se usó como técnica de recolección el cuestionario y como instrumento las encuestas; tomando así una muestra aleatoria simple de 232 estudiantes que pertenecen a la Facultad de Arquitectura y Artes Plásticas de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, que respondieron preguntas en escala tipo Likert las cuales me permitieron obtener y determinar los objetivos trazados en la presente tesis, por lo cual utilizando el instrumento de encuestas se obtuvo como resultados de la tutoría académica del ítem 1 - 10, que 7.24% respondió “totalmente en desacuerdo”; 6.90% respondió “en desacuerdo”; 8.62% respondió “ni de acuerdo, ni en desacuerdo”; 44.83% respondió “de acuerdo” y 32.41% respondió “totalmente deacuerdo” y respecto a la tutoría universitaria orientada al aprendizaje del ítem 11 – 20, que 9.31% respondió “totalmente en desacuerdo”; 6.21% respondió “en desacuerdo”; 13.10% respondió “ni de acuerdo, ni en desacuerdo”; 37.93% respondió “de acuerdo” y 33.45% respondió “totalmente deacuerdo”; concluyendo de esa manera que los estudiantes de la FAAP cuentan con una buena percepción sobre la tutoría universitaria y también que son conscientes de que la tutoría universitaria podría mejorar la calidad educativa.