Importancia de la evaluación del desempeño laboral - Quispe Cachi, Sonia (2020)
El artículo de revisión tiene por objetivo describir y analizar la importancia y beneficios de la evaluación del desempeño laboral. El diseño metodológico utilizado fue el no experimental de tipo descriptivo - explicativo, se describen todo el conjunto de conceptos, su importancia y beneficios relacionados con el rendimiento de desempeño laboral, se identifican elementos, características, políticas y acciones que contribuyan a explicar mejor los procesos de desarrollo del personal, para una adecuada evaluación del desempeño; se utilizó la técnica análisis documental. En la investigación se menciona algunos métodos de evaluación claramente definidos por varios autores, de los cuales hay algunos que ya no se utilizan y otros que son ampliamente utilizados como mix por las empresas Concluyendo que la evaluación de desempeño es importante porque es una herramienta de gestión para el desarrollo integral del trabajador; los objetivos de la evaluación del desempeño laboral deberían ser claros para el evaluador y evaluado; propiciando la participación conjunta de la gerencia general hasta el último colaborador de la empresa, en vista de que se benefician todos.