Influencia del control interno en la ejecución presupuestal y en el logro de metas presupuestales de la Municipalidad Distrital de San Miguel – San Román - Puno, periodos 2018 - 2019 - Apaza Machaca, Edith (2023)
El presente trabajo de investigación titulado "Influencia del control interno en la ejecución presupuestal y en el logro de metas presupuestales de la Municipalidad Distrital De San Miguel – San Román - Puno, periodos 2018 - 2019", sus objetivos son determinar la influencia del control interno en la ejecución presupuestal y determinar la incidencia del control interno en el logro de metas presupuestales de la entidad. El tipo de investigación es no experimental transeccional-transversal, para lo que se utilizó el método hipotético deductivo. La población está constituida por un total veintiséis (26) funcionarios respectivamente. El desarrollo de la indagación nos ha llevado a siguientes conclusiones: El nivel de control interno tiene una relación directa a la ejecución presupuestal. En cuanto a las metas presupuestarias, se utilizó el indicador de eficacia obtenido por la Dirección General de Presupuesto Público, Con base a este análisis se confirma que el logro de metas presupuestarias de la entidad está relacionado directamente al control interno.