Sistema académico para la empresa taller de enseñanza latinoamericana EMTEL 2012 - Hancco Larico, Henry (2013)
La Evolución continua de la EMPRESA DE TALLER DE ENSEÑANZA LATINOAMERICANA EMTEL y el crecimiento de sus estudiantes en los diferentes especialidades y cursos, hacia tedioso las matriculas lo mimos reportes de notas y consultas de asistencia lo cual generaba insatisfacción y malestar en los docentes, administrativos y estudiantes. Pues en ese afán de tener una mejor calidad administrativa y la necesidad de contar con un sistema de información el cual permita al personal que labora en dicha empresa el tener una comunicación, una transmisión y el compartir Información, en tiempo real. Este proyecto se desarrolló con el objetivo de la automatización del sistema académico de la EMPRESA DE TALLER DE ENSEÑANZA LATINOAMERICANA EMTEL 2012. Para el desarrollo del sistema de información académico fue necesario utilizar el lenguaje PHP y html. La metodología que se aplico fue Xtreme Programming (XP) que se adaptó satisfactoriamente a nuestros requerimientos en el trabajo, pues dicho trabajo siguió un tipo de investigación aplicativo, la cual fue diseñada para una tarea específica, apoyada en el uso de métodos y herramientas usadas en este trabajo, para la validación del sistema se utilizó el estándar 1SO-9126 para verificar. Con la automatización del sistema académico se llegó a la conclusión de que el sistema garantiza una buena comunicación entre los diferentes actores en el uso del sistema, así mismo la reducción de tiempo en los trámites administrativos y la metodología Xtreme Programming (XP) hace el uso más confiable sencillo para los usuarios. En lo que respecta al servicio que sistema proporciona a los usuarios, se realizó una encuesta a 93 personas, estos quedando esta satisfechos en su totalidad por ser segura y eficiente.