Las condiciones actuales del laboratorio escolar de biología, física y química en la UGEL El Collao - Ilave - Ticona Laura, Mary Luz (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “Las “condiciones actuales del laboratorio escolar de biología, física y química en la ugel el collao- ilave”, tuvo como propósito determinar la frecuencia de uso de los equipos, materiales, módulos, documentación de los laboratorios de Biología, y diagnosticar la condición actual de la infraestructura, mobiliario, materiales del laboratorio escolar en la Ugel el Collao- Ilave. La investigación es de tipo no experimental - básica y de carácter descriptivo y el diseño corresponde a una investigación de diagnostico. La población de estudio estuvo conformada por 5 distritos, distribuido en 8 instituciones educativas secundarias. De esta población se tomó como muestra 5 laboratorios. Las técnicas utilizadas fueron la técnica de observación, entrevista para las variables las condiciones actuales del laboratorio escolar de Biología. Los instrumentos utilizados en la investigación fueron: El cuestionario de preguntas, la ficha de observación. Como resultados principales de la investigación se destacan: El estado físico de los laboratorios, de acuerdo a los resultados obtenidos (75.5%) se encuentra en la escala regular, y con respecto a la frecuencia de uso de laboratorios es a veces, obteniendo (52.5%), lo que indica el uso de laboratorios no es frecuente y lamentablemente (75.5%) se encuentra en estado deficiente. El uso de documentos es deficiente, lo que indica no se hace uso de los documentos de laboratorio (95%) por falta de implementación, de parte de los docentes de CTA”.