Modelo de dinámica de sistemas para la mejora de la planificación de la producción de trucha del Centro de Investigación y producción pesquera de Chucuito Puno - 2016 - Callalla Huallpara, Elmer Royer (2016)
El presente trabajo de tesis “Modelo de dinámica de sistemas para la mejora de la planificación de la producción de trucha del Centro de Investigación y Producción Pesquera de Chucuito.” Se desarrolla una propuesta de mejora en el sistema de planeamiento de producción de una piscicultura, específicamente la del Centro de Investigación y Producción Pesquera de Chucuito, para tal efecto se está realizando el análisis de los procesos, para luego hacer la conceptualización, formulación de los modelos y así, simular y evaluar los sistemas de producción para obtener proyecciones, pronósticos que se utilizarán para planificar la producción. De los resultados obtenidos de la investigación se demostrará que, con el uso de la metodología de dinámica de sistemas, específicamente en el modelo de planificación de producción de la trucha, ayudará en la planificación de la producción a los empleamos del CIP - Chucuito