Aplicación de los bits de inteligencia para el desarrollo de conocimientos sobre los animales de la sierra de Puno en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial Nº 649 Ipacuña del Distrito de Tirapata – 2017 - Pomaleque Mango, Celestino (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de influencia de la aplicación de los bits de inteligencia para el desarrollo de conocimientos sobre los animales de la sierra de puno en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial Nº 649 de Ipacuña del Distrito de Tirapata – 2017” donde se ha formulado como problema principal, el determinar y diagnosticar estadísticamente, cual es el efecto que tiene la aplicación de los bits de inteligencia, a través de una investigación Pre - Experimental. El tipo de investigación: al que corresponde el presente estudio es Pre -experimental y el diseño de investigación: es Pre – Experimental de un solo grupo con Pre y Pos prueba. Los instrumentos diseñados son para conocer el nivel de conocimientos sobre los animales de la sierra de Puno en los niños y niñas con el uso de los bits de inteligencia antes y después de la aplicación de los talleres de Aprendizaje en el grupo experimental. Después de realizar la prueba de hipótesis se ha llegado a la Conclusión: de que el efecto que produce la aplicación de los bits de inteligencia es positivo no solo en la comparación de la prueba de entrada y de salida sino en la medida de resultados de los niños y niñas del grupo experimental única son satisfactorios porque permite que los niños y niñas desarrollen conocimientos sobre los animales que habitan en la sierra de Puno.