El pensamiento hacia la educación física de los estudiantes del VI ciclo de la Institución Educativa Secundaria Emblemática Nuestra Señora del Carmen de la ciudad de Ilave 2017 - Cutipa Almanza, Xevier Sly (2020)
La presente investigación tiene como título “El Pensamiento Hacia la Educación Física de los Estudiantes del VI ciclo de la Institución Educativa Secundaria Emblemática Nuestra Señora del Carmen de la Ciudad de Ilave – 2017”, su objetivo general es determinar el pensamiento hacia la Educación Física de los estudiantes. El diseño metodológico corresponde, tipo no experimental, diseño descriptivo basado en la encuesta. La población está constituida por 615 estudiantes y la muestra de estudio está compuesta por 184 estudiantes de sexo femenino del primero y segundo grado. Se tomó a Moreno, J. A., Hellín, P., y Hellín, G. (2006). Pensamiento del alumno sobre la educación física según la edad. Apuntes: Educación Física y Deportes, 85, 28-35. Y su cuestionario para el Análisis del Pensamiento del Alumno en Educación Física (CAPAEF). Se realizó el análisis descriptivo con el programa estadístico SPSS versión 24. Los resultados muestran que los estudiantes de la IES Emblemática Nuestra Señora del Carmen de Ilave a nivel global tienen un pensamiento positivo e indican que el 56.5% están totalmente de acuerdo, 26.6% están bastante de acuerdo, 14.7% están algo de acuerdo y el 2.2% están en desacuerdo con la importancia, autoestima, dificultad y autoconfianza en Educación Física.