Propuesta de implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional en la empresa minera Oro Puno S.A. en base a la ley 29783 - Paredes Argandoña, Víctor (2018)
La investigación tiene como objetivo general Implementar un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional basada en la ley Nº 29783, con el fin de contribuir a controlar los peligros y riesgos al que están expuestos los trabajadores y se minimice el índice de accidentes y enfermedades ocupacionales en la Empresa Minera Oro Puno S.A. El método empleado según el grado de profundidad es de tipo aplicativo. La muestra de estudio es la Empresa Minera Oro Puno S.A. Para la recolección de datos se aplicara un diagnóstico que será útil para determinar el estado del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional, así como también se elaborara las fases del proceso de implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional y se elabora todos los documentos necesario según la normativa vigente para implementar un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional. Producto de la investigación se espera que la estructura documental, el manual del sistema, procedimientos y registros, de acuerdo a los requerimientos dados; los mismos que a medida de ser implementados evidenciaran la gestión de Seguridad y Salud Ocupacional servirá para que la gerencia pueda tomar decisiones en base a la evidencia documentada existente y mejorar continuamente efectuándose la implementación del sistema y dar cumplimiento de la legislación vigente.