Sistema Web de Armería (SWA) para la gestión de armamento en la comisaría PNP Wanchaq-Cusco - Montesinos Caceres, Katty (2024)
El presente proyecto estableció como objetivo general desarrollar un Sistema Web de Armería (SWA) para automatizar procesos de gestión de armamento en la Comisaría PNP Wanchaq-Cusco. Se siguió un diseño de investigación-acción enmarcado dentro del enfoque cualitativo, donde se emplearon como técnicas de recolección de datos para esta investigación: la observación, entrevistas en profundidad y recopilación de documentos, registros y materiales, aplicados a una muestra de 15 efectivos policiales. Los resultados alcanzados muestran que se logró identificar 6 procesos a ser automatizados, mediante la construcción (análisis, desarrollo, implementación y pruebas) de un Sistema Web de Armería (SWA) apoyado por la metodología ágil Kanban y la utilización de lenguajes y tecnologías web (Bootstrap 4, CSS3, jQuery, JavaScript, PHP y MySQL), y finalmente se hizo un análisis e identificación de los beneficios obtenidos por medio de la automatización de procesos. Se concluye que, por medio del desarrollo del Sistema Web de Armería (SWA) se automatizaron los procesos más cruciales para la gestión de armamento, lo cual aportó beneficios para el personal y la Institución Policial.