Cultura organizacional y desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la municipalidad distrital de Desagüadero, 2018 – Chucuito – Puno - Jimenez Jimenez, Dina (2018)
La tesis: Cultura organizacional y desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Desaguadero, 2018- Chucuito -Puno. Tuvo como objetivo general: Determinar de qué manera la cultura organizacional influye en el desempeño laboral. La hipótesis general planteada es que la cultura organizacional influye en el desempeño laboral. En la metodología se utilizó el método hipotético deductivo bajo el paradigma cuantitativo con un diseño no experimental, tipo investigación explicativo; para la recolección de información se utilizó la técnica de encuesta y el instrumento utilizado cuestionario. Y la muestra estudiada fue la totalidad de la población que representa 32 trabajadores administrativos. Para el procesamiento de datos se utilizó el paquete estadístico SPSS. Se obtuvo el resultado de esta investigación un alto nivel de significancia entre variables cultura organizacional y el desempeño en donde indican que el 43,8% los jefes de área mantienen un estilo de liderazgo organizacional autoritario deficiente, puesto que la toma de decisiones y la dirigencia realizan los jefes de área, sin consideración al equipo de trabajo. Estas situaciones influye en su productividad laboral de los trabajadores administrativos es calificado como deficiente. Así mismo, el 50% entre los asistentes y los jefes de área mantienen un ambiente desagradable, debido a la comunicación y el trato que expresan algunos jefes de áreas son inapropiado hacia los asistentes como las indiferencias, gritos, riñas y otros. Estas situaciones influye en su desarrollo de trabajo en equipo de los trabajadores administrativos es calificado como deficiente. Y el 53.1% la relacionan con sus compañeros de otras oficinas es desagradable porque algunos trabajadores que son simpatizantes del partido muestran expresiones descortés que influye al desarrollo de trabajo en equipo es calificado como deficiente.