Influencia de la asignación presupuestal y el nivel de ejecución en el mantenimiento de infraestructuras construidas en la Municipalidad Provincial de El Collao-Ilave, periodos 2013-2016 - Aguilar Bojorges, Ronald Neils (2017)
Los Presupuestos, son instrumentos de administración y gestión formulándose cada año en base a la normatividad sobre el proceso presupuestario para los gobiernos locales, enmarcados en la visión, misión, objetivos estratégicos e institucionales, por ello que el presente trabajo de investigación que lleva como título “Influencia de la Asignación Presupuestal y el Nivel de Ejecución en el Mantenimiento de Infraestructuras Construidas en la Municipalidad Provincial De El Collao- Ilave , Periodos 2013-2016, cuyo objetivo general es determinar la influencia de la asignación presupuestal y su nivel de ejecución en las actividades de mantenimientos de diversas infraestructuras, tomando como muestra algunas actividades programadas, concluyendo que la asignación presupuestal es insuficiente no superando el 52.8% provocando insatisfacción de necesidades, donde el tipo de ejecución es deficiente e irregular. A ello se utilizaron métodos y técnicas de investigación como el análisis documental, paneles fotográficos, así también la observación in situ de documentos fuente, también la práctica del análisis sistemático para la recolección y análisis de la información de los medios computarizados, presupuestos programados y ejecutados sobre mantenimientos de infraestructuras, finalmente en las conclusiones y recomendaciones del presente trabajo se pretende dar algunos alcances para el mejor desarrollo global del proceso de mantenimientos de infraestructuras.