Influencia de las enfermedades diarreicas en niños de 1º y 2º grados de la Institución Educativa Nº 50270 de Huayanay Baja del distrito de Santa Ana en el 2017 - Bautista Ccorahua, Heberth (2017)
El presente trabajo de investigación que tiene por objetivo describir la manera en que influyen las enfermedades diarreicas en los niños de 1º y 2º grados de la Institución Educativa N.º 50270 de Huayanay del distrito de Santa Ana en el año 2016; La investigación es no experimental, por lo tanto, se utiliza breve descripción de diseño, las variables no se manipulan. y se considera a todos los niños debido a su población reducida de la Institución en estudio como integrantes de la muestra se considera a 46 padres de familia o apoderados; utilicé un método de encuesta de actividades de prevención y de tratamiento y se empleó un cuestionario dirigido a madres de familia o apoderados, y se utilizó estadística de porcentajes y frecuencias para analizar los datos; muchas de estas madres y cuidadores tienen un resultado común de los niños de 1º y 2º grados de la Institución Educativa N.º 50270 de Huayanay del distrito de Santa Ana en el año 2016 desconocen la influencia, la diarrea provoca síntomas comunes de enfermedad , por lo que las medidas para un tratamiento oportuno se limitan a evitar que su hijo empeore con el tiempo.