Análisis del uso de las Tecnologías de Información y Comunicación y el rendimiento laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local Puno - 2018 - Apaza Sandoval, Katherine Mayda (2020)
El trabajo de investigación “Análisis del Uso de las Tecnologías de Información y Comunicación y el Rendimiento Laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local Puno - 2018”, tuvo como objetivo general: analizar los resultados sobre el uso de las TICs y el rendimiento laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local Puno – 2018 y como objetivos específicos: analizar el comportamiento de las dimensiones sobre el uso de las TICs por parte de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local Puno – 2018; analizar el comportamiento de las dimensiones sobre el rendimiento laboral por parte de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local Puno 2018 y proponer lineamientos para un programa que permitan mejorar el uso de las TICs por parte de los trabajadores de la UGEL Puno. El trabajo se encuentra enmarcado en el enfoque de investigación cuantitativo, de tipo descriptivo, de diseño no experimental y se utilizó como métodos el deductivo, descriptivo y analítico. La técnica que se utilizó fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, el mismo que se aplicó a una muestra de 20 trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local Puno - 2018. Las conclusiones más relevantes fueron que: el 58% de las respuestas se ubican entre lo eficiente y muy eficiente al tomar en cuenta el comportamiento de la dimensión adopción de las TICs; asimismo se tiene que el 90% de las respuestas se ubican entre lo eficaz y muy eficaz al tomar en cuenta la dimensión trabajo en equipo; además se tiene que el comportamiento de las dimensiones en torno a la variable TICs de manera general denotan resultados entre lo eficiente y muy eficiente (41%) y el comportamiento de las dimensiones en torno a la variable rendimiento laboral denotan resultados entre lo eficaz y muy eficaz (85%).