Las relaciones humanas, en la atención al usuario en la municipalidad distrital de Capachica - Arpasi Illacutipa, Arnaldo Eusebio (2015)
La investigación plantea como objetivo: determinar las Relaciones Humanas en relación al trato que brinda la Municipalidad Distrital de Capachica a los usuarios. En la Municipalidad Distrital de Capachica se percibe cierto descontento de la población respecto trato que brindan los trabajadores, por ello surge la necesidad de conocer las relaciones humanas en relación con el trato que brinda la Municipalidad Distrital de Capachica a los usuarios, para determinar las Relaciones Humanas en relación al trato que brinda la Municipalidad Distrital de Capachica a los usuarios. En cuanto a la metodología, se trata de una investigación de enfoque cuantitativo, de diseño descriptivo, ya que la información expuesta se resume en el número de frecuencias y porcentajes. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. En cuanto la población, estuvo conformada por 30 trabajadores de la Municipalidad y por 1200 usuarios que asisten por diversas razones a la Municipalidad Distrital de Capachica. La muestra estuvo constituida por 30 trabajadores y 300 usuarios. Se arriba a la siguiente conclusión: existe voluntad de parte de los trabajadores para brindar una buena atención a la población, sin embargo hay limitantes en algunos de ellos debido a que no hablan la lengua del lugar, hecho que dificulta las relaciones humanas al momento de atender a la población que en varias ocasiones no encuentran respuestas y soluciones a sus necesidades.