Control interno en la gestión del área de tesorería de la empresa Electro Puno S.A.A. – 2017 - Huisa Aruquipa, Maricela (2019)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo Determinar de qué manera el control interno incide en el área de tesorería de la empresa Electro Puno S.A.A., año 2017. La importancia del estudio radica en la necesidad de contar con un control interno eficiente en este sector empresarial debido a la alta posibilidad de existencia de fraude y al alto índice de procesos ineficientes que pueden poner en riesgo la estabilidad financiera de la organización si no se realizan con periodicidad los controles necesarios para las cajas chicas y cuentas bancarias que se manejan en el área de tesorería y la evaluación respectiva para el encargado de realizar dichas actividades. De acuerdo, a la investigación se puede ver que en la empresa Electro Puno S.A.A, existen deficiencias en el área de tesorería ya sea al momento de realizar las operaciones diarias como giro de cheques, pago a proveedores entre otros así como la falta de un manual de procedimientos en el área, lo cual consideramos que es muy grave, debido a que si no existe un control adecuado de los recursos que posé la empresa, la organización puede verse afectada económicamente y la información que se brinde a la gerencia no sería confiable para una buena toma de decisiones, este trabajo requirió de una investigación tipo no experimental y el nivel de investigación es descriptivo-explicativo.