Analisis y aplicación de la tecnica de modulacion por anchura de pulsos aplicado al inversor fotovoltaico como solucion al efecto de distorsión total armónica en la mejora de la eficiencia energetica - Ccama Polanco, Carlos Alberto (2018)
En el área de generacion de energia electrica a partir de las fuentes limpias contribuyen a la alimentacion de maquinas electricas para diferentes aplicaciones, existiendo un principal inconveniente como es la distorsion por armónicos generando perdidas. El presente trabajo tiene como objetivo analizar la aplicación de una de las técnicas de modulación aplicado a un inversor de un sistema de generacion solar fotovoltaico con el único objetivo que es demostrar su contribucion a la mejora de la eficiencia energética sin generar algún tipo de distorsión armónica durante el proceso. Durante el proceso de analisis se muestra como la técnica de modulación por anchura de pulsos es una técnica aplicada a los inversores fotovoltaicos con el objetivo de generar una señal sinusoidal que permitirá realizar la alimentacion a los equipos eléctricos. Se realizo la pruebas necesarias asi como la simulación respectiva y comprobar de esta manera que la técnica de la modulación por anchura de pulsos es una técnica que aplicada a los inversores fotovoltaicos nos permite obtener una señal sinusoidal como se plantea en los objetivos.