Análisis del nivel de interés por el aprendizaje de la natación estilo crol en estudiantes de sexto grado de primaria de la Institución Educativa Yachay School Puno - periodo 2022 - Mendizabal Vilca, Efrain Roger (2024)
El problema de este estudio es la falta de evidencia del análisis del nivel de interés de la natación estilo crol en estudiantes de sexto grado de primaria de la institución educativa Yachay School Puno – periodo 2022. Este estudio tiene como objetivo determinar la relación entre el interés y el aprendizaje de la natación estilo crol en estudiantes del sexto grado de Primaria de la Institución Educativa Yachay School Puno, 2022. La metodología consistió en la aplicación del enfoque cuantitativo, el diseño transversal no experimental, el alcance correlacional. La población de estudio está compuesta por 47 estudiantes del sexto grado y la muestra es .no probabilístico intencional. La técnica aplicada fue la encuesta, el instrumento el cuestionario, debidamente validado a juicio de expertos y con la confiabilidad que brinda el Alfa de Cronbach. Los resultados demuestran la existencia de una relación significativa con rho de Spearman rho=0 595, indicando la existencia de una relación positiva moderada entre las variables motivación extrínseco y el aprendizaje de la natación estilo Crol. Concluyendo que los estudiantes de sexto grado de primaria de la Institución Educativa Yachay School durante el periodo, mientras tengan mayor interés por la natación, mayor será el aprendizaje de la natación estilo Crol.