Influencia del Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF - SP) en la ejecución presupuestal y financiero en las unidades ejecutoras del sector salud del Gobierno Regional Puno 2014 - 2015 - Vargas Nina, Venilda (2017)
El trabajo tiene como objetivo principal “Determinar si el Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF-SP) influye en la ejecución presupuestal y financiera en las unidades ejecutoras del sector salud del Gobierno Regional de Puno”. La hipótesis general planteada fue “La inadecuada aplicación del Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF-SP) influye en la ejecución presupuestal y financiera de las unidades ejecutoras del sector salud del Gobierno Regional de Puno, 2014-2015” La población está constituido por la unidades ejecutoras del sector salud del Gobierno Regional puno de los cuales se ha tomado la muestra a cuatro unidades Ejecutoras Dirección Regional de Salud Puno, Hospital Regional Manuel Núñez Butrón, Salud Chucuito, Salud Collao . De acuerdo al propósito de la investigación, naturaleza de los problemas y objetivos formulados en el trabajo, el presente tiene enfoque cuantitativo y método deductivo. Por otra parte, se ha analizado la eficacia de ejecución presupuestal obtenidos los datos a través de la página web del Ministerio Economía Finanza referente al campo se utilizó la técnica de encuesta sobre ejecución presupuestal y procesamiento de información financiera, posteriormente fue procesado en la parte estadística y luego contrastar con las hipótesis, para llegar a la conclusiones y recomendaciones.