Percepción de las beneficiarias del Programa Social Juntos en el distrito de Capachica, 2017 - Godoy Quispe, Jaime Asencio (2019)
Considerando como problema que las beneficiarias del programa social JUNTOS del distrito de Capachica muestran insatisfacción y expectativas no cumplidas hacia ellas como beneficiarias; de ahí que es propósito de esta investigación conocer el porqué de la existencia de estas insatisfacciones y expectativas no cumplidas a través de la formulación de la interrogante: ¿Cuál es la percepción social de las beneficiarias del programa social JUNTOS del distrito de Capachica en relación a sus grados de satisfacción y niveles de expectativa durante el año del 2017? Ha sido su objetivo general: Determinar la percepción social de las beneficiarias del programa social JUNTOS del distrito de Capachica en relación a sus grados de satisfacción y niveles de expectativa: 2017. El tipo de investigación a partir del enfoque epistemológico de la investigación científica ha sido el Hipotético-Deductivo de enfoque cuantitativo; cuyo diseño fue no-experimental, descriptivo y causal. El nivel de análisis de la presente investigación a partir de la profundidad de la investigación ha sido de carácter descriptivo y explicativo. La muestra fue constituida por 248 beneficiarias, el mismo que fue bajo la forma probabilístico aleatorio simple por conveniencia. Como principales resultados se tiene que la: caracterización del análisis situacional de las beneficiarias está dada según su condición sociodemográfica, diferenciada por instrucción educativa, edad, número de hijos y convivencia familiar; los grados de satisfacción de las beneficiarias es diferenciada según su condición sociodemográfica y los niveles de expectativa de las beneficiarias es diferenciada según su condición sociodemográfica.