Influencia de la ventilación mecánica, en el diseño del sistema de ventilación del nivel 4955 Mina Urano SAC – Puno - Sutty Vilca, Jesus Alberto (2016)
Trabajo titulado “Influencia de la ventilación mecánica en el diseño del sistema de ventilación del nivel 4955 Mina Urano SAC. – Puno”, su objetivo general es, “Determinar la influencia de la ventilación mecánica en el diseño del sistema de ventilación del nivel 4955 Mina Urano SAC – Puno”, y sus objetivos específicos son, determinar la efectividad del trabajador en las labores subterráneas, después de la instalación del diseño de ventilación del nivel 4955 Mina Urano SAC – Puno, reducir la recirculación de aire viciado en el nivel 4955 Mina Urano SAC – Puno, como hipótesis general es la evaluación de ventilación mecánica influye en el diseño del sistema de ventilación del nivel 4955 Mina Urano SAC – Puno”, como hipótesis específicos, La ventilación mecánica que satisface las necesidades requeridas de aire, mejora el rendimiento del trabajador minero del nivel 4955 Mina Urano SAC – Puno, Con la instalación de un sistema ventilación mecánica y un diseño de ventilación se minimiza la recirculación de aire viciado del nivel 4955 Mina Urano SAC – Puno, con metodología de estudio el cual pertenece al tipo básico experimental, con un nivel de investigación que es totalmente descriptiva, Como conclusión, que la ventilación mecánica si influye notablemente en nuestra operación el cual fue necesaria la colocación de dos ventiladores: uno con capacidad de 25000 cfm y el otro de 15000 cfm para cubrir la necesidad de aire, se instaló en la misma galería; uno en BM y otro a 800 metros de profundidad permitiendo enseriarlo, mediante una cámara de acumulación de aire con capacidad de 75 m³