Uso de emulnor 3000 en el desarrollo del crucero 750 de la zona San Antonio - Corporación Minera Ananea S. A. - Calsin Machaca, Salomón Arnolfo (2023)
Teniendo una experiencia profesional de 3.7 años se presenta el informe de experiencia profesional titulado “Uso de emulnor 3000 en el desarrollo del crucero 750 de la zona San Antonio – Corporación Minera Ananea S. A”., cuyo objetivo es analizar los costos de perforación y voladura mediante el uso de dinamita semigelatina 65% y emulnor 3000 en el desarrollo del crucero 750 zona San Antonio, donde la malla de perforación se estandarizo con 43 taladros perforados y tres taladros de alivio también se reduce los taladros de perforación de 48 a 43 taladros con una diferencia de 5 taladros, se reemplazó la dinamita semigelatina 65% por emulnor 3000 1"x12" por la incrementación de precio de la dinamita en el último mes de mayo del 2022 subieron de 3,02 US$/kg a 5,37 US$/ kg por ende incremento los costos unitarios, con las decisiones tomadas se logra optimizar los costos de perforación y voladura mediante el uso de emulnor 3000 de 215.15 US$/m a 193.47 US$/m una diferencia de 21.68 US$/m y un porcentaje de 16,00% US$/m.