Frecuencia de disfunción organica según escala de marshall modificado en pacientes con pancreatitis aguda en el Hospital Essalud III-Juliaca, desde enero –junio 2016 - Ticona Salazar, José Luis (2016)
El objetivo fue determinar la frecuencia de disfunción orgánica según la escala de Marshall (modificado) en pacientes con pancreatitis aguda del hospital ESSALUD III Juliaca, en el periodo enero - junio 2016. Materiales y métodos. Es un estudio observacional de tipo descriptivo transversal, Los datos fueron recogidos de la revisión de historia clínica de los pacientes que cumplen los criterios de inclusión. Para el análisis, la información será codificada de acuerdo a las variables, indicadores y categorías en el programa SPSS. Conclusión. hay una frecuencia de 30% de pacientes con pancreatitis aguda que presentaron disfunción orgánica de acuerdo a los criterios de Marshall (modificado)