Satisfacción de las madres de niños hospitalizados en pediatría sobre la atención de enfermería del Hospital Manuel Nuñez Butron – 2013 - Velasquez Titalo, Diana Estela (2014)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de “determinar la satisfacción de las madres de niños hospitalizados en Pediatría sobre la atención de enfermería en el Hospital Manuel Núñez Butrón de Puno 2013”. La investigación fue de tipo descriptivo de corte trasversal con diseño simple. La población de estudio estuvo conformada por 100 madres de niños hospitalizados en el servicio de Pediatría y la muestra por 20 madres mayores de 18 años. Para la recolección de datos se aplicó la técnica de encuesta y la encuesta como instrumento. El análisis de datos se realizó con la estadística descriptiva porcentual con cuadros unidimensionales. Los resultados obtenidos fueron los siguientes: de un total de 20 madres entrevistadas en el servicio de Pediatría del Hospital Manuel Núñez Butrón de Puno el 55% de las madres presentan satisfacción intermedia, seguida del 35% de satisfacción completa y finalmente un 10% de las madres manifiestan insatisfacción. En cuanto a la Dimensión de Elementos Tangibles el 55% de las madres muestran satisfacción intermedia, seguido con el 35% de satisfacción completa, y finalmente un 10% de insatisfacción. En cuanto a la Dimensión de Fiabilidad, el 55% de las madres muestran insatisfacción, seguido del 25% de satisfacción intermedia y finalmente un 20% de satisfacción completa. En cuanto a la Dimensión de Capacidad de Respuesta, un 50% de las madres muestran satisfacción intermedia, seguido del 40% de satisfacción y finalmente un 10% de insatisfacción. En cuanto a la Dimensión de Seguridad el 70% de las madres manifiestan satisfacción completa, seguido del 25% de satisfacción intermedia y finalmente un 5% de insatisfacción por parte de las madres. En cuanto a la Dimensión de Empatía el 65% de las madres presentan satisfacción completa , seguido del 25% de satisfacción intermedia y finalmente un 10% de las madres muestran insatisfacción