Uso de los materiales educativos en la enseñanza por los docentes de la Institución Educativa Secundaria “Politecnico Huascar” Puno - 2015 - Flores Pacompia, Paul Eder (2017)
La investigación realizada surgió a partir del deficiente uso de materiales educativos en las Instituciones tanto del nivel primario y secundario, además de la constante insistencia por parte del gobierno por mejorar el nivel de enseñanza por parte de los docentes de las diferentes áreas curriculares en los alumnos a nivel nacional. Esta investigación tiene el propósito de averiguar el nivel de uso de los materiales por los docentes en el proceso de enseñanza. Esta investigación es un estudio de tipo Descriptivo-Diagnóstico en la cual, se emplea una ficha de observación, por este medio se pudo obtener los resultados del problema investigado, en cuanto al uso de materiales existen diferencias ya que los docentes hoy en día no suelen usar a menudo los materiales en las instituciones educativas. El problema investigado es ¿Cuál es el nivel de uso de los materiales educativos en la enseñanza por los docentes de la Institución Educativa Secundaria “Politécnico Huáscar” Puno – 2015?; cuyo objetivo general es Determinar el uso de los materiales educativos en la enseñanza por los docentes de la Institución Educativa Secundaria “Politécnico Huáscar”. La investigación se realizó en la Institución Educativa Secundaria Politécnico Huáscar, donde existe un nivel alto de uso de materiales educativos en la enseñanza por los docentes, ya que luego de que se realizara el análisis estadístico se obtiene un buen resultado sobre el uso de los materiales educativos