Evaluación de la ejecución presupuestaria y el cumplimiento de metas presupuestarias del Gobierno Regional de Puno, periodos 2014 - 2015 - Quispe Pilco, Rocio Vicente (2016)
El trabajo de investigación titulado: “Evaluación de la ejecución presupuestaria y el cumplimiento de metas presupuestarias del Gobierno Regional de Puno, Periodos 2014 – 2015”, se desarrolló con la finalidad analizar y evaluar la ejecución presupuestal utilizando el indicador de eficacia dentro de los ejercicios en estudio. Tiene como objetivo general, Evaluar la ejecución presupuestaria y su influencia en el cumplimiento de metas presupuestarias del Gobierno Regional de Puno, durante los periodos 2014 – 2015. La muestra lo constituye la sede central del Gobierno Regional de Puno en las funciones de transporte, salud y educación. Para lo cual se empleó el método deductivo, descriptivo, analítico y comparativo. Del mismo modo para la recolección de datos realizo un análisis y verificación de los documentos relacionados a la ejecución presupuestaria, lo cual se recogerá del SIAF-Módulo presupuestario y MEF – transparencia económica, se procesaran los datos para los cual se siguió el siguiente procedimiento: tabulación en cuadros estadísticos de distribución porcentual, análisis e interpretación de datos. Por ende se concluye que el presupuesto programado para el periodo 2014 según el presupuesto institucional modificado es de S/ 329,141,486.00 y el presupuesto ejecutado fue de S/ 258,890,281.00 que representa el 78.7% y en el periodo 2015 se tuvo un presupuesto programado según el presupuesto institucional modificado de S/ 254,307,325.00 y el presupuesto ejecutado fue de S/ 185,911,669.00 que representa el 73.1%, demostrándose en ambos periodos una deficiente capacidad de gasto e incide negativamente en el cumplimiento de las metas Presupuestarias