Diseño y simulación de manipulador para forros de acero aplicados en molinos convencionales - Turpo Cari, Moises (2018)
El presente trabajo tiene por objetivo mejorar la calidad para el mantenimiento de los molinos convencionales, contiene el diseño de manipulador para forros de acero, con el diseño mediante software CAD, con un sistema más rápido, preciso y seguro según normas y técnicas de producción industrial y minero, sin realizar manualmente. La implementación permite al usuario mantener la producción constante, el sistema se basa principalmente en elementos electro neumáticos accesibles en el mercado acoplados a elementos mecánicos de fabricación mediante máquinas y herramientas. La finalidad es optimizar el costo, tiempo y riesgo operacional en el revestimiento de forros de aceros, en donde contiene el proceso de diseño del manipulador de forros de acero para el revestimiento en los molinos convencionales, que combina el cálculo de dimensiones (diámetro y longitud), con el diseño mediante software CAD, de tal manera que ambos se complementan para dar como resultado un diseño virtual en 3D,., se hace una recopilación de información en cuanto a la teoría sobre molienda y revestimiento el molino de bolas que nos servirá para entender el porqué del diseño. En su diseño se consideraron los principios del dimensionamiento de molinos (método de Bond) y resistencia de materiales, dicho proyecto se realizó mediante el uso del software Autodesk inventor en su versión 2013, por encontrarse esta en su versión más completa para los requerimientos del modelamiento del diseño. Se realizó la descripción conceptual de los mecanismos y partes que componen el molino, el cálculo de la velocidad crítica, así como la simulación de la dinámica del conjunto es decir el ensamblaje de las partes del molino y el análisis estructural de los componentes esenciales. Durante el proceso de diseño se soportó el trabajo con software CAD Autodesk Inventor. La utilización de estas herramientas computacionales se aplicó con criterios de diseño de Ingeniería del diseño.