Las visitas y el aprendizaje del área de ciencias sociales en estudiantes del quinto grado de la Institución Educativa Secundaria Gran Unidad Escolar “San Carlos” - Puno, 2019 - Perez Ancco, Wilver (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general, determinar el grado de utilización de estrategia de las visitas y el aprendizaje del área de Ciencias Sociales en los estudiantes del quinto grado de la Institución Educativa Secundaria Gran Unidad Escolar “San Carlos” – Puno, 2019. La metodología empleada en la investigación es no experimental con diseño descriptivo correlacional. La muestra de estudio estuvo conformada por 253 estudiantes de quinto grado. Las técnicas a utilizarse, para recoger los datos correspondientes a las dos variables, serán la encuesta y examen, siendo sus instrumentos el cuestionario y la prueba escrita. Para alcanzar el objetivo general de la investigación se ha estimado el coeficiente de correlación de Rho de Spearman. Los resultados obtenidos señalan que el valor del coeficiente de correlación resultó 0.45, lo cual es significativo a un nivel de 95% de confianza en términos estadísticos, ya que el P-valor (0.000) resultó menor que el valor de nivel de significancia (0.05). Se concluye que existe una relación positiva moderada entre la utilización de estrategia de las visitas y el aprendizaje del área de Ciencias Sociales en los estudiantes del quinto grado de la I.E.S. Gran Unidad Escolar “San Carlos” de la ciudad de Puno, en año 2019.