Sistema de almacenamiento de datos tipo Cloud Storage para los estudiantes de la Universidad Nacional del Altiplano – Puno 2017 - Pacco Pacori, Jhon Rosell (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó en la Universidad Nacional del Altiplano - Puno. El objetivo principal de la presente investigación es Desarrollar un sistema de almacenamiento de datos tipo Cloud Storage para los estudiantes de la Universidad Nacional del Altiplano – Puno 2017, para tener un servicio de almacenamiento de datos gratuito, compartir archivos en línea y poder disponer desde cualquier lugar que tenga conexión a internet. La metodología para el proceso de desarrollo del sistema de información se utilizó la metodología de desarrollo XP (Programación Extrema); es una metodología ágil para el desarrollo del software, para sistemas tradicionales y también para sistemas web, en esta metodología se abordaron los diagramas UML (lenguaje de modelado unificado). Este trabajo de investigación llego a la conclusión, que el desarrollo del sistema de almacenamiento de datos tipo Cloud Storage implementado para los estudiantes de la Universidad Nacional del Altiplano en el año 2019, alcanza a un nivel de calidad buena, según los resultados obtenidos de la ficha de evaluación de calidad de software basado en la Norma ISO 9126, cumple con los requerimientos exigidos por parte de los usuarios finales; por el cual el sistema de almacenamiento de datos tipo Cloud Storage es una herramienta eficaz.