Influencia de las condiciones de estudio en el aprendizaje de los números reales en los estudiantes del segundo grado de la I.E.S. “Independencia Nacional” Puno – 2013 - Laura Choqueza, Edwin Fredy (2015)
El informe de investigación denominado: INFLUENCIA DE LAS CONDICIONES DE ESTUDIO EN EL APRENDIZAJE DE LOS NÚMEROS REALES EN LOS ESTUDIANTES DEL SEGUNDO GRADO DE LA I.E.S. “INDEPENDENCIA NACIONAL” PUNO – 2013; tiene como objetivo: determinar la influencia de las condiciones de estudio en el aprendizaje de los números reales, en los estudiantes del segundo grado de la I.E.S. “Independencia Nacional” Puno – 2013. El enunciado que se expresa en la investigación es: ¿Qué grado de relación existe entre las condiciones de estudio y el aprendizaje de los números reales en los estudiantes del segundo grado de la I.E.S. “Independencia Nacional” Puno – 2013? El tipo de investigación es correlacional, y el diseño de investigación es descriptivo correlacional, con una muestra de 111 alumnos. Se toma primero el cuestionario, luego los exámenes, el diseño estadístico es la chi-cuadrado, se prueba el grado y tipo de relación que existe entre las condiciones de estudio y aprendizaje de los números reales. El cuestionario consta de 20 preguntas con cuatro alternativas de respuestas. Teniendo como variables condiciones de estudio y aprendizaje de los números reales. En el marco teórico se hace la explicación a las dos variables de investigación, llegando a la hipótesis general: Las condiciones de estudio tienen relación directamente en el aprendizaje de los números reales en los estudiantes del segundo grado de la I.E.S. “Independencia Nacional” Puno – 2013. Después de aplicar el correspondiente tratamiento estadístico se concluye que las condiciones de estudio se relaciona positivamente y de grado moderado con la prueba chi cuadrado donde se obtuvieron valores significativos entre las condiciones de estudio en el aprendizaje de los números reales.