Sistema de información para el registro genealógico de alpacas - Ajoyani - 2015 - Alanoca Anchapuri, Ernesto (2015)
El principal objetivo de la presente Tesis se basó en la implementación de un sistema de información, para el registro genealógico de alpacas, específicamente para el seguimiento y control de la producción de alpacas en diferentes sectores, con la finalidad de lograr el mejor desempeño y agilizar el proceso de registro y emisión de reportes, garantizando un mejor manejo de la información de las alpacas en el distrito de Ajoyani. La tesis estuvo enmarcado en el tipo de investigación proyectiva, fundamentada a nivel comprensivo con un diseño de fuente mixta (documental y campo). Se emplearon una serie de técnicas e instrumentos de recolección de datos, específicamente el análisis de fuentes documentales, la observación directa y las entrevistas no estructuradas. Se utilizó como guía una estructura operativa mixta, combinando la metodología de Reingeniería de Procesos y Programación Extrema. Adicionalmente, para el desarrollo de la aplicación se utilizaron diversas tecnologías como el lenguaje de programación PHP, el sistema manejador de base de datos “MySQL”. y el servidor Web Apache. De esta manera se pudo concluir que con la implantación del nuevo sistema se genera un mejor desempeño de las labores en la gerencia de desarrollo agropecuario en cuanto a la realización de los procesos en forma automatizada