La inseguridad ciudadana y su incidencia en el delito de homicidio en el Perú - Salas Ccallo, Raul (2017)
Es de consenso general que la inseguridad ciudadana, en la actualidad un problema muy serio a resolverse en nuestra sociedad. En la encuesta de Apoyo, Opinión y Mercado, se señala que “la falta de seguridad ciudadana” (35%) es, junto al desempleo, la pobreza y la corrupción, uno de los problemas que más le afecta a la mayoría de la población del país. El presente trabajo de investigación trata del estudio de la Inseguridad Ciudadana y de la ausencia de las políticas públicas en materia de seguridad ciudadana en el Perú y de cómo facilitan la comisión del delito de homicidio. Contexto en la que, la inseguridad y los delitos aumentan de forma continua, es por eso que es importante realizar el presente trabajo de investigación recogiendo las experiencias que se produce en el país buscando obtener las posibilidades de dar soluciones. El objetivo general del trabajo es, determinar la eficiencia de la seguridad ciudadana en relación a los homicidios que se producen en el País. Se ha planteado como hipótesis si la eficiencia de la seguridad ciudadana es insuficiente en relación con los delitos de homicidio. Para la presente investigación se ha empleado el análisis documental, para llegar a probar la hipótesis y finalmente hacer alcance de las conclusiones y recomendaciones correspondientes