Aseguramiento de la calidad de resultados en análisis de muestras geoquímicas en el laboratorio ALS Perú S.A. Cotabambas – Apurímac - Zapana Roque, Edison Robert (2019)
El presente trabajo de titulación tuvo como objetivo principal el aseguramiento de calidad de resultados en los análisis de muestras geoquímicas bajo un sistema de Gestión de Calidad basado en la NTP-ISO/IEC 17025:2006 en el laboratorio ALS PERÚ S.A. es por ello que las muestras analizadas están basadas en estándares internos de la empresa para la cuales cuenta con Blancos de proceso, Material de Referencia Certificado, Material de Referencia, Estándares y Cartas de Control en el laboratorio ALS PERÚ S.A., el laboratorio de la empresa realiza ensayos de análisis de muestras geoquímicas y brinda servicios a la empresa minera Las Bambas, el cual ha visto necesario emitir resultados confiables de los análisis para la competencia del laboratorio con fines de mejora y posterior acreditación en base a la NTP-ISO/IEC 17025:2006 de tal manera que se pueda cumplir con las expectativas de sus clientes internos y externos en el mercado globalizado del sector.. Finalmente se describe el trabajo que se realiza en el Laboratorio ALS PERÚ S.A. bajo un sistema de Gestión de Calidad en muestras geoquímicas y siguiendo los manuales de procedimientos ya que de esto depende la fluidez de la producción de la empresa.