Análisis de las causas que inciden en los índices de mora de los créditos financieros de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Arequipa Agencia Puno - Sucasaca Benavente, Milagros (2013)
El presente trabajo lleva como título “ANÁLISIS DE LAS CAUSAS QUE INCIDEN EN LOS ÍNDICES DE MORA DE LOS CRÉDITOS FINANCIEROS DE LA CAJA MUNICIPAL DE AHORRO Y CRÉDITO AREQUIPA AGENCIA PUNO”, el cual constituirá una herramienta que nos permitirá conocer la gestión realizado por los analistas de crédito, sobre el proceso de otorgamiento de créditos, y su influencia que este tiene en los índices de mora de la CMAC – Arequipa Agencia Puno. Para ello se ha planteado como objetivo general: Analizar las causas que indicen en la colocación de créditos que influyen en los índices de mora en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Arequipa - Agencia Puno. Como primer objetivo específico se ha planteado: “Determinar el procedimiento en la colocación de créditos en la Caja Municipal de Ahorro y Créditos Arequipa – Agencia Puno”. El segundo objetivo específico es: “Determinar las consecuencias que provocan los índices de mora en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Arequipa – Agencia Puno”. Para el logro de los objetivos propuestos se estableció como población a la Institución Financiera Caja Municipal de Ahorro y Crédito Arequipa, Agencia Puno, que cuenta con un número total de 24 Analistas de Créditos, quienes se dedican al otorgamiento y recuperación de créditos a los cuales se les realizo una encuestas, que nos permitió analizar lo documentación existente sobre otorgamiento de créditos y índices de mora.