La interacción de las relaciones humanas entre los trabajadores en Pachamama Radio de la ciudad de Puno 2016 - Mamani Loza, Wilder Franz (2017)
La investigación; “la interacción de las relaciones humanas entre los trabajadores en Pachamama radio de la ciudad de Puno – 2016.”. Teniendo como objetivo; conocer la interacción de las relaciones humanas entre los trabajadores en Pachamama Radio de la ciudad de Puno 2016. Tipo y diseño de investigación; El tipo de investigación corresponde según la estrategia metodológica a aplicarse, es el descriptivo - analítico. Este tipo de investigación se caracteriza porque los datos son recogidos de investigación que no es modificado por el investigador, sino que se investiga tal como se presenta. Población y muestra; Para los efectos de la presente investigación, se considera como población de investigación a todos los trabajadores de la institución, siendo un total de 22 trabajadores entre periodistas y personal administrativos en diferentes áreas de trabajo (periodístico) en esta oportunidad se trabajó con 22 personas. Conclusión; La interacción de las relaciones humanas entre los trabajadores de Pachamama radio es reciproca; ya que la mayoría de la población investigada, precisan que depende de uno mismo y de su entorno social, llevar un buen clima laboral dentro de esta institución. De igual forma se obtuvo como resultado que un grupo de trabajadores no toman en cuenta o desconocen sobre la importancia de la práctica de estos mecanismos que ayudan a interactuar, puesto que existe una barrera que no les permite que influye considerablemente en la buena comunicación, y un clima organizacional favorable.