Declaración de impacto ambiental para minimizar la contaminación ambiental en la planta hidrometalúrgica Santa María del Sur Antahuila Rinconada - Ananea – Región Puno - Condori Nina, Rolando (2018)
El estudio “Declaración De Impacto Ambiental Para Minimizar La Contaminación Ambiental En La Planta Hidrometalúrgica Santa María Del Sur Antahuila Rinconada - Ananea – Región Puno”. El cual tiene una capacidad de 7.3TM/Dia de minerales sulfurados auríferos de baja ley de 6gr/T, son sometidas a un proceso de cianuración en pozas para la cual se hace el estudio. El estudio se enfoca en determinar los ambientales, dentro del zona del proyecto, así evaluar la viabilidad de estudio del proyecto identificado e interpretado, positivo o negativo que pudieran originarse durante las distintas etapas de las actividades. El principal del estudio es de elaborar y establecer un plan de manejo de gestión, así poder determinar e implementar las acciones correctivas y atenuar el impacto ambiental del proyecto, en lo cual se toma datos de datos referido a la área de influencia, en los recursos de naturales, socioeconómico y culturales y se ha dado las clasificaciones de estos factores ambientales las cuales serán dañados la superficie terrestre, en ambiente natural y las fuentes hídricas. El método que utilizaremos en la evaluación de los efectos ambientales será la matriz de Leopold. La cual se adecua al estudio de las actividades a realizarse la predicción y definición de los impactos generados para luego legar a una conclusión. Impactos ambientales generados en la ejecución socioeconómico, biológico y físico, se ha calificado con una significancia moderada (-), los impactos ambientales previsibles más resaltantes del proceso en el medio físico, biológico, socioeconómico, se dio una valoración una significancia moderada (+), los efectos ambientales pronosticado más resaltantes en el cierre y el abandono en el espacio físico, espacio biológico, espacio socioeconómico, se ha calificado una significancia baja (-).