Análisis del factor tecnológico y su incidencia en la competitividad de las cooperativas mineras - Cerro San Francisco – en el Centro poblado mina la Rinconada, en el periodo 2015 - Condori Diaz, Suge (2016)
El presente trabajo de investigación titulado “Análisis del factor tecnológico y su incidencia en la competitividad de las Cooperativas Mineras - Cerro San Francisco – en el Centro Poblado Mina la Rinconada, en el Periodo 2015", es una investigación descriptiva y al mismo tiempo correlacional, de diseño no experimental y transeccional. Tiene como objetivo principal “Analizar la incidencia del factor tecnológico en la competitividad de las Cooperativas Mineras “Cerro San Francisco” en el Centro Poblado Mina la Rinconada, en el Periodo 2015”. La hipótesis que se planteo es como sigue: El factor tecnológico incide directamente en competitividad de las Cooperativas Mineras Cerro San Francisco en el Centro Poblado Mina la Rinconada, en el Periodo 2015. En la ejecución del presente trabajo de investigación se aplicó la técnica de una encuesta estructurada por cada variable, dimensión e indicadores a los gerentes –dueños o administradores que están encargadas directamente del liderazgo de la organización a un total de 162. Los resultados nos llevaron a las siguientes conclusión: Respecto a la Evaluación de la incidencia del factor tecnológico en la competitividad de las Cooperativas Mineras “Cerro San Francisco” en el Centro Poblado Mina la Rinconada, en el Periodo 2015. Se evidencian que la incidencia del factor tecnológico es directa, pero negativa, dado que su implantación, renovación, sobre todo la adquisición de maquinaria de punta es mínima. Con dicha situación el fortalecimiento y la continuidad de las Cooperativas corren el riesgo de permanecer en el rubro por un largo tiempo y de ser más productivos