Diseño y construcción de un módulo de laboratorio para el análisis de los parámetros de una bomba centrífuga de 1HP como turbina - Quispe Ccaso, Alfredo (2019)
El presente proyecto de investigación titulado. “DISEÑO Y CONSTRUCCIÓN DE UN MÓDULO DE LABORATORIO PARA EL ANÁLISIS DE LOS PARÁMETROS DE UNA BOMBA CENTRIFUGA DE 1HP COMO TURBINA”, tiene como objetivo general diseñar y construir un módulo de laboratorio, y analizar los parámetros de una bomba centrífuga de 1HP como turbina a la vez estudiar y experimentar el funcionamiento de la bomba centrífuga como turbina. El tipo de investigación empleado en este proyecto de investigación es experimental, deductivo y descriptivo que se empezó con la identificación de la necesidad, definición del problema, síntesis, análisis y optimización, evaluación y construcción del módulo de ensayo. Con la selección de una bomba centrífuga que operara como turbina que cumpla con los parámetros requeridos. Los resultados del presente proyecto de investigación con la construcción del módulo fueron de gran utilidad para la experimentación y posterior análisis de la bomba funcionando como turbina, cuyos resultados y su determinación grafica se llevó a revoluciones de 3400 y 3600 RPM.