Propuesta de un sistema de gestión ambiental en la planta metalúrgica de relaves Seis Diamantes en la Rinconada - Puno - Quispe Romero, Fredy (2019)
La presente investigación de la, “Propuesta de un Sistema de Gestión Ambiental en la planta metalúrgica de relaves Seis Diamantes en la Rinconada Puno”. El objetivo principal es proponer la implementación de un Sistema de gestión Ambiental, para el manejo de los residuos sólidos (relaves) que se generan en la Planta de Beneficio Seis Diamantes. El método de investigación es descriptivo esto debido a que el objetivo de la investigación es conocer y mostrar los beneficios de implementar el sistema de gestión ambiental ISO 14001 para la Empresa Minera Seis Diamantes de la Rinconada Puno. El diseño es NO EXPERIMENTAL porque no se manipulan intencionalmente las variables de estudio. Para la investigación cualitativa se tuvo como población la Empresa Minera Seis Diamante de la Rinconada Puno. Se concluye que a través de este trabajo se logra grandes alcances; ya que con el desarrollo de este mismo se crearán procedimientos, formatos, guías y registros que con su aplicación se convertirán en parte fundamental del sistema de gestión ambiental y de la empresa. La propuesta de implementación de un SGA creara, establecerá y se garantizara una armonía en la cual la actividad productiva de la planta Seis Diamantes sea más amigable con el medio ambiente, la comunidad interna operativa y la comunidad aledaña, para de esta forma garantizar una sostenibilidad entre lo social, lo económico y lo ambiental.