Nivel de conocimiento, sobre los test de capacidades físicas básicas, en los estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Física de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno del 2019 - Poma Carita, Uwe Brecher (2020)
El propósito del trabajo de investigación fue determinar el, “NIVEL DE CONOCIMIENTO, SOBRE LOS TEST DE CAPACIDADES FÍSICAS BÁSICAS, EN LOS ESTUDIANTES DE LA ESCUELA PROFESIONAL DE EDUCACIÓN FÍSICA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO - PUNO DEL 2019”, a su vez mediante el conocimiento de test y sus conceptos básicos, se busca que los estudiantes, fortalezcan sus saberes y su aplicación como instrumentos de gran valor para un trabajo planificado. Teniendo como población a los estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Física de los siclos de VIII, IX y X semestre de la Universidad Nacional del Altiplano Puno. Se desarrolló el siguiente objetivo general de determinar el nivel de conocimiento de los test de capacidades físicas básicas también desarrollamos los objetivos específicos por las cuatro capacidades físicas básicas (velocidad, fuerza, resistencia y flexibilidad). Correspondiendo a una línea de investigación no experimental descriptivo evaluativo, en la que identificamos el nivel de conocimientos. El análisis de los resultados demuestran que el 4.35% de los estudiantes están en el nivel destacado en conocimientos teóricos y a su vez la aplicación de los test de capacidades físicas básicas, también se observa que el 73.91% demostró estar en nivel de inicio, llegamos a la conclusión en que los estudiante en su mayoría tienes conocimientos básico del tema de investigación de los test de capacidades físicas básicas.